【校庆六十周年征文作品展】青春 在人间 我的大学
来源:     发布时间:2012年03月27日    点击数:

青春,亦如连缀成片的花点,偶尔,火焰般掠过一阵炽热,偶尔,深海般漾出一番青涩,百尝不厌的滋味、百看不厌的场景,萦绕成周围的一圈圈光晕。味觉与视觉淋漓尽致地一闪而过,留下童心未泯的影迹与突如其来的幽默,给此时的我们那些专属过去的记忆,附赠未来青春的美好与洒脱。青春,在人间,我的大学,在奔走,在蓝天碧水下,尽显另一番与众不同,而我,则迎着清风,骑台单车,按下秒表,随着青春,开向前方。下一站,大学,不见不散!

曾听说,换季的颜色最美,而今,在流传,大学的生活最青春!曾经的曾经,我们也很疲惫,在备战、在历练,冲锋、陷阵,直到大战告捷,才得以补充那久违的朝气蓬勃,于是,头发甩甩,大步的走来,踏入大学校园。与其说有过心驰神往,不如用朝思暮想来表达内心的小情绪。过去,我们太小,未来,或许又太老,索性,不问过去,不想未来,朋友,让我们的大学从现在开始。青春,在校园的一草一木,一朝一夕,大学生活,就是换季的开始,四年,似曾温暖,更加欣喜不断,打开我们的月光宝盒,携着梦想一起看细水长流。2012,是一个特别的时间点,我的大学,历经六十年的风雨,走到今天,大一的我们,要送上真挚的祝福,更要聊一聊我们的大学生活,让我们欢快的生活成为属于今年的最佳沸点。

谈起诗情画意,需要翻阅古典书籍,谈起几代春秋,需要预览各类通史,而要营造一份简简单单的生活,就一定要从大学谈起。作为大一的学生,初来乍到,未免会产生很多的莫名其妙,偶尔也会很不习惯,可经历了一学期的适应,我发现,我是真的爱上了我的大学,爱上了校园的点点滴滴。它也许称不上童话里的一座摩尔庄园,但是却让梦想变得更加茂盛,改变了从前的我,和我的那种单调的生活。怎能忘记,军训那看似折磨实则受益匪浅的一段时光,怎能忘记,第一次团活的彼此铭记,社团组织纳新的新奇向往,还有初次走进课堂的欣喜若狂,早操、晚课满满的抱怨,加速度冲向人潮拥挤的餐厅,一次次漫不经心的游走在校园,甚至陌生人的一个浅浅的微笑也会让自己开心一小天。起初,也会迷路,分不清二餐通向公寓的出口在前还是后,也会迷失在AB区教室的分布构造中,等候在热水房的长龙队伍里,惊讶于图书馆的排排藏书前,甚至在下课的奔走中也会讨论走哪条路更接近下一个教室,总之,各种从陌生到熟悉,由迷茫到喜欢,在心底油然而生,现在想想,才知道那时的自己有多傻,但还是忍不住去怀念。我时常会为了分配在高层公寓而偷偷窃喜,然后对别的公寓的朋友调侃道:“好怀念爬楼梯的时光啊!”每每这时,都会受到“鄙视”的目光,这是大学友情的独特表达方式。到了寝室,各路英雄好汉,各种奇怪称号一涌而出,我们会因为一块糕点打打闹闹,会因为一次出行浮想联翩,因为一杯暖茶热泪盈眶,大学的情谊,大学的生活,拼凑成一大块版图,这是一朵专属于黑工程的奇葩,烙印心底,难忘怀。

一个人,走在校园,不知该以怎样的情绪走下去,一面开心着,一面又温馨着,有时,听到三言两语的小玩笑,我总会偷偷地笑,笑大学生活如此多娇。大一的我们,广播体操做起来,运动会上动起来,啦啦操还要跳起来,迎新晚会开起来,还有辩论比赛要说起来,种种欢乐言不尽。学校的名德讲堂听起来,这延续了多年,熏陶了每一个人,电台的工作忙起来,别有一番意味深长的滋味,路过每一个隐藏在草丛中的小蘑菇,都会听到流淌的电台之声,那是一代代人的心血,也是校园的一道风景线。转眼,我们的大学也已经走过了六十年,虽然不知道六十年前的标着性建筑物是什么,但是六十岁,就是它最动人的标志。我的青春在大学演绎了另一种与众不同,相信未来,我的大学生活会一直延续着---这份属于青春的美好。

大学生活里,无数次的回眸与动人的瞬间,属于每一个你和我,成为了我们的专利,它被叫做永恒的青春,专利号是六十年的回忆。我们有必要尽自己的绵薄之力,为母校送上最真挚的祝福,祝愿六十周年校庆圆满成功,不求与母校同风同雨,但求可以风雨同行,将大学之声传到每一角,也为了即将来到大学校园的那些同学们,我期待看到你们的欢声笑语。

或许,我从不曾完全体会高尔基三部曲的精神力量,但是,我所拥有的青春,在人间,在我的大学,这是一次dafa888bet手机版登录成长的历练,足以称得上是人生的一步曲,也是我的大学在六十岁生日时赠予我的最珍贵的回忆,一时间,让我一念执着······

打印文章】【查看评论
?上一篇:【校庆六十周年征文作品展】盛世华音---崛起于北方的跃动
?下一篇:【校庆六十周年征文作品展】一路有你,我的校园
相关文章
没有相关内容