>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 新闻动态>>正文内容
“我为学生办实事” ---教工第二党支部召开2021届材料成型及控制工程专业毕业生座谈会
来源:     发布时间:2021年05月14日    点击数:
为深入贯彻落实党史学习教育的有关部署和要求,增进“学史力行”实效,教工第二党支部召开2021届材料成型及控制工程专业毕业生座谈会,开展了“我为学生办实事”育人实践活动,旨在深入指导毕业生毕业设计及就业帮扶工作。
2021年5月12日,我院材料成型及控制工程专业2021届毕业生座谈会在C楼504教室召开。学院副院长毕凤阳同志,教工第二党支部书记、材控系主任宁慧燕同志,以及院教工第二党支部其他教师出席了本次座谈会。会上40余名学生畅所欲言,与老师们并与亲切座谈。
通过与毕业生面对面座谈交流,了解材控系人才培养情况及学生就业情况,从专业课程设置、课程改革、就业岗位紧密度、职业能力、综合素质能力等方面收集意见,为学院材料成型及控制工程专业发展建言献策。
座谈会上气氛热烈,学生都能踊跃发言,结合自己在学分管理、毕业设计、就业和考研等方面面临的困难、困惑等具体问题跟老师进行虚心请教和深入交流。
毕院长也就毕业设计在本科阶段的重要性做了详细阐述,希望同学们端正态度,以积极的心态和加倍的努力较好的完成毕业设计。党员教师也表达了要积极主动帮扶毕业生就业,对毕业生进行情感关怀。
通过本次座谈会,拉近了老师和学生之间的距离,也让学生遇到的一些问题找到了解决的途径和办法,亲其师才能信其道,在教育教学过程中,要以学生为本,教师要构建平等、宽容、相互尊重、相互配合的师生关系。
习近平总书记指出:“每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。道虽远,不行不至;事虽小,不为不成”这是永恒的道理。做人做事,最怕的就是只说不做,眼高手低。”坚持学习习总书记的重要讲话精神,坚持“学党史、铸根魂、感党恩、跟党走”,我院教工第二党支部将继续努力为学生做实事,把全心全意为学生们服务体现在行动上、落实在行动上!
打印文章】【查看评论  
  ?上一篇:机电工程学院学生第一党支部主题党日活动
?下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | dafa888bet手机版登录我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929