省教育厅人才培养战略定位及专业结构优化调整专家组进校论证
学校dafa888bet手机版登录>> dafa888bet手机版登录>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年06月08日 来源:教务处

根据《黑龙江省教育厅dafa888bet手机版登录开展地方属普通高校人才培养战略定位及专业结构优化调整专家分校论证工作的通知》要求,按照省教育厅部署,6月2日,双论证专家组一行六人,对dafa888bet手机版登录人才培养战略定位及专业结构优化调整工作进行了入校论证。

?

专家组组长赵光介绍了专家组成员及双论证工作安排与要求,校长付晓飞介绍了参会的学校领导班子成员及相关职能部处负责人并致欢迎辞。副校长叶树江作了“科学定位 优化结构 全面提升高素质应用型人才培养能力”学校双论证工作情况汇报。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ??

入校论证期间,专家组通过审阅学校双论证报告、“十三五”、“十四五”发展规划、专业建设规划、毕业生培养质量报告、人才培养方案及指导意见、本科教学质量报告、专业优化工程建设方案等相关文件及支撑材料,并通过参观工程文化博物馆,访谈学校主要领导、相关职能部处负责人,与学院及专业集群负责人座谈的方式,从办学定位、服务面向、人才培养、专业设置与专业体系、专业集群、特色优势等方面,对dafa888bet手机版登录人才培养战略定位及专业结构优化调整工作进行了全面深入的论证,帮助学校查摆了存在的问题,提出了进一步强化应用型办学定位、提升区域服务能力、加强人才培养、发展优势专业、完善专业集群建设方案、推广龙建学院模式等方面的意见和建议。学校将按照专家组的论证结论及反馈意见,做好“双论证”工作总结,并坚持问题导向,制定整改方案,认真整改落实。

?

擘画发展蓝图,凝聚奋进力量。学校深化“地方性、应用型、国际化”办学定位,持续改进“双论证”工作,主动融入国家发展战略和区域经济社会发展大局,加快建设特色鲜明的高水平应用技术大学,为龙江全面振兴做出新的贡献。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号