学校召开2021年毕业生离校工作推进会
学校dafa888bet手机版登录>> dafa888bet手机版登录>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年06月08日 来源:学生工作部

为确保毕业生离校工作顺利开展,6月8日上午,学校在教学办公楼801会议室召开2021年毕业生离校工作推进会。校党委副书记白玉主持会议并讲话,学校相关部门负责人和各学院分管学生工作副书记参加会议。

会议上,学生工作部负责人对毕业生离校实施方案和毕业典礼暨学位授予仪式工作方案的具体分工及工作细节做出部署。各相关部门负责人就具体工作内容进行讨论,并对具体细节内容提出意见和建议。

会议强调,?做好2021届毕业生离校工作,安全是根本,稳定是保证。各部门、各学院要加强沟通、协同配合、真诚服务、提高认同,增强毕业生的归属感和母校情,确保毕业生文明、愉快离校。会议就今年的毕业生离校工作提出三点要求:一是狠抓落实。各部门、各学院要将离校工作与庆祝中国共产党百年华诞相结合,营造良好的校园文化氛围。各部门要周密安排,优化毕业生离校程序,简化离校手续。各学院要结合专业特色精心谋划学生喜爱的品牌教育活动,保证离校工作注重实效,落到实处。二是精准高效。各部门、各学院要突出以学生为中心的工作理念,用心、用情、用爱做好毕业生各项管理服务工作,提高学生满意度。重点关注特殊群体,做到一生一策,切实解决毕业生实际困难。提前梳理历届毕业生离校期间出现的常见问题,制定工作预案。三是安全有序。各部门、各学院要做好毕业生离校期间的疫情防控工作,确保师生健康和生命安全。以围绕毕业生,关照毕业生,服务毕业生为离校工作的出发点和落脚点,深入了解学生在学业、就业、生活、心理等方面情况,做到底数清、情况明,筑牢安全稳定底线。

会议还对近期学生工作进行部署。要求各学院高度重视毕业生离校工作,按照学校的统一安排和要求,加强学生教育管理,做细做实做好毕业生离校工作,确保毕业生平稳有序离校。全面掌握学生情况,及时发现并处理苗头性问题。认真开展各学院就业数据自查工作,确保就业数据真实有效,用足用好征兵入伍等国家政策红利,高质量完成dafa888bet手机版登录就业工作。

?

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号